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Rezept: Hack-Auflauf auf Griechische Art

Bild: Hack-Auflauf auf Griechische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKleine Kartoffelnca. 1.33 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 Tomatenca. 0.96 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
500 gGemisches Hack 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
150 gSchafs- oder Fetakäseca. 2.49 €
250 gStichfeste saure Sahne oder - Schmand 
2 Eierca. 0.51 €

EVENTUELL ZUM GARNIEREN
Petersilie 
Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.

3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.

4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni garnieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 770 3230 41 48 38


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Auflauf auf Griechische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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Auflauf Backofen Hackfleisch


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