Rezept: Hackbraten - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
Wasser zum Einweichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Knoblauch | ||
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Teller, Porzellanplatte, flache Glasschale Abdeckung: offen Garen Einstellung und Zeit: 16 - 17 Minuten Garstellung (Mit Bratstellung 25 Minuten ) Umrühren: nach dem Garen 3 Minuten stehen lassen Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Hackbraten mit Hartgekochten Eiern füllen, müssen diese einmal quer durchgeschnitten werden (sonst würden sie platzen) Zubereitung: Hackfleisch, 1 eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittene Zwiebel, Ei Salz und Gewürze gut verkneten (am einfachsten mit einem elektrischen Handquirl und Knethaken). Ist der Teig fest, bis zu eine 1/2 Tasse Milch zugeben. Abschmecken. Teig mit nassen Händen zu flachem Laib formen und auf das Gefäss legen. Den Laib mit Paprika gut bestreuen und mit dem Halben Eiweiß bestreichen. 16 - 17 Minuten garen.
Tipp: Sie können den Hackfleischteig auch mit einer Fertigmischung (enthält alles, außer Hackfleisch) anmachen. Die weitere Verarbeitung und Garzeit bleibt gleich.
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