Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten - Variation 1

Bild: Hackbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
Wasser zum Einweichen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
Knoblauch 
Paprika edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Teller, Porzellanplatte, flache Glasschale Abdeckung: offen Garen Einstellung und Zeit: 16 - 17 Minuten Garstellung (Mit Bratstellung 25 Minuten ) Umrühren: nach dem Garen 3 Minuten stehen lassen Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Hackbraten mit Hartgekochten Eiern füllen, müssen diese einmal quer durchgeschnitten werden (sonst würden sie platzen) Zubereitung: Hackfleisch, 1 eingeweichtes und gut ausgedrücktes Brötchen, klein geschnittene Zwiebel, Ei Salz und Gewürze gut verkneten (am einfachsten mit einem elektrischen Handquirl und Knethaken). Ist der Teig fest, bis zu eine 1/2 Tasse Milch zugeben. Abschmecken. Teig mit nassen Händen zu flachem Laib formen und auf das Gefäss legen. Den Laib mit Paprika gut bestreuen und mit dem Halben Eiweiß bestreichen. 16 - 17 Minuten garen.

Tipp: Sie können den Hackfleischteig auch mit einer Fertigmischung (enthält alles, außer Hackfleisch) anmachen. Die weitere Verarbeitung und Garzeit bleibt gleich.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hack Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrennnesselspinatsuppeBrennnesselspinatsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 2.89 €
Reichlich Wasser in einem Topf mit Knoblauch und Lorbeerblatt ca. 20 Minuten kochen lassen. Gewaschene Brennnesseln beigeben und ca. 5 Minuten mitkochen.   
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-MangokompottHähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott   2 Portionen
Preise: Discount: 5.76 €   EU-Bio: 14.84 €   Demeter: 14.28 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in   
Spitzkohl-TagliatelleSpitzkohl-Tagliatelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.00 €
Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man auch zu Fisch oder kurzgebratenem Fleisch reichen. Den Spitzkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen, da sie   
Löwenzahnsalat mit PolentaLöwenzahnsalat mit Polenta   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.88 €
Die Zwiebel schälen und würfeln, Paprika und Zucchino putzen und klein schneiden. Zwiebel in der Hälfte vom Öl dünsten. Maisgrieß zugeben, mit Brühe   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   


Mehr Info: