Rezept: Hackbraten In Der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.98 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Kräuter, fein gehackt | |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
3 | Nelken | |
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 kl. | Bleichsellerie | |
Bratfolie |
Zubereitung:
Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit den Kräutern darin andünsten. Semmelbrösel zugeben, mit Fleischbrühe ablöschen, einkochen und kühlstellen.
Rindergehacktes in einer Schüssel mit der abgekühlten Kräutermasse, den Gewürzen und dem Ei gut verkneten und zu einem länglichen Bratenstück formen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Gemüse putzen und kleinschneiden, mit dem Hackbraten in eine Bratfolie geben. Verschließen und mit der Gabel Löcher hineinstechen, damit der Dampf entweichen kann. Auf einem Blech im Backofen ca. 60 Minuten bei 200 Grad braten.
Nach Ende der Garzeit den Hackbraten herausnehmen und aufschneiden. Auf einer Platte, umlegt mit den Gemüsen, servieren. Den Bratensaft durch ein Sieb geben und angießen.
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