Rezept: Hackbraten mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 2.02 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
750 g | Gemischtes Hack | ca. 6.73 € |
2 | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett, für den Bräter | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
etwas | Dunkles Saucenbindemittel | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.
3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen, pfeffern.
7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 45g E, 69g F, 24g KH= 1001 kcal (4191 kj)
: Menüvorschlag:
: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze
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