Rezept: Hackbraten mit Gurken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
3 Becher | Steinpilze (getrocknet, à 5 - g) | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
750 g | Gemischtes Hack | ca. 6.73 € |
2 | Zwiebeln (gewürfelt) | ca. 0.09 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Fett für den Bräter | ||
1 | Salatgurke (500 g) | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Crème fraîche - (200 g) | ca. 0.75 € |
etwas | dunkles - Saucenbindemit | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.
Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.
Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.
Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen und pfeffern.
Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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