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Rezept: Hackbraten mit Gurken - Variation 1

Bild: Hackbraten mit Gurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
3 BecherSteinpilze (getrocknet, à 5 - g) 
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
750 gGemischtes Hackca. 6.73 €
2 Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett für den Bräter 
1 Salatgurke (500 g)ca. 0.95 €
1 Pack.Crème fraîche - (200 g)ca. 0.75 €
etwasdunkles - Saucenbindemit 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen und pfeffern.

Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Crème fraîche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen und pfeffern.

Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.

Dazu passen Dillkartoffeln.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce
Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken
Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Gurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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