Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackbraten mit Petersilie

Bild: Hackbraten mit Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHackfleisch - gemischtca. 6.38 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 Brötchen; trocken 
1 Eica. 0.17 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
1 BundPfefferminzeca. 0.99 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
100 gSahne, süßca. 0.55 €
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten.

Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Ein Drittel des Hackfleischteigs abnehmen, die Kräuter unterkneten. Den Teig halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln.

[Die Masse in den folgenden Angaben beziehen sich auf 4 Portionen, Sb] Jede Hackfleischportion zwischen zwei Lagen Folie zu einem Rechteck von 10 x 25 cm ausrollen und abwechselnd aufeinanderschichten. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen 70 Minuten bei 175 Grad garen.

Herausnehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Mit Sahne ablöschen und binden. Die Sauce separat zum Braten servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Beilage: Salzkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hackbraten mit Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   
Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1Versunkener Rhabarberkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.21 €
Den Rhabarber putzen und in gut 3 cm lange Stücke schneiden. Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann solange rühren, bis sich kleine   
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-SpiegelMakkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel   1 Rezept
Preise: Discount: 9.03 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.17 €
Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen   
Grundrezept -  Blausud für FischGrundrezept - Blausud für Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.06 €
Für Flussfische, z.B. Forelle, Saibling, Karpfen. Wichtig ist, dass die Tiere "lebendfrisch" sind, da sonst die gewünschte Blaufärbung nicht   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   


Mehr Info: