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Rezept: Hackbraten mit Sherry-Sauce

Bild: Hackbraten mit Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDreierlei Gehacktes 
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
100 gHaferflöckli 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 BundPetersilie - fein gehacktca. 1.45 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 ELSenf scharf 
1 TLPaprikapulver, edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
1 ELFrische Thymianblättchenca. 0.16 €
1 Schweinsnetz 

SAUCE
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
50 mlSherryca. 0.19 €
180 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus fünfundvierzig Minuten Backzeit.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Die Haferflocken mit Milch übergießen und fünf Minuten quellen lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu einer gleichmäßigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten backen.

Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.

Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce anrichten.

Dazu:

Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl, Romanesco, Broccoli


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(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schweinenetz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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