Rezept: Hackbraten mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 Pack. | Tomatenpüree (500g) | ca. 1.70 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco | ||
2 | Scheibe Vollkorntoast | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.05 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
75 g | Emmentaler (am Stück) | ca. 0.75 € |
75 g | Parmaschinken - (in dicken Scheiben) | ca. 2.18 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
6 | Scheiben Bacon |
Zubereitung:
Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Tomatenpüree zugedeckt bei 600 W 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und beiseite stellen.
Toast mit Milch begießen und bei 600 W eine Minute erhitzen. Hack mit Eiern, Senf, Thymian, Pfeffer, Salz, dem eingeweichten Brot und der Milch verkneten.
Käse und Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pistazien und Kapern in den Teig mischen. 1 Tl. Teig in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sekunden zum Abschmecken garen, falls nötig, nachwürzen. Einen Laib formen und mit den Speckscheiben belegen.
Den Hackbraten auf eine Platte setzen und bei 600 W 20 Minuten garen. Sauce nochmals bei 600 W erhitzen und dazu servieren.
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