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Rezept: Hackbraten nach Texas-Art

Bild: Hackbraten nach Texas-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

5 kgHackfleisch - gemischtca. 39.90 €
10 Brötchenca. 1.98 €
20 Eierca. 3.38 €
20 Zwiebelnca. 0.95 €
10 Knoblauchzehen - eventuell 20ca. 0.39 €
Cayennepfefferca. 0.67 €
Salzca. 0.01 €
Ingwerpulverca. 0.77 €
Zuckerca. 0.07 €
10 kl.Dosen Kidneybohnen 
10 kl.Dosen Maiskörnerca. 0.03 €
40 ELÖlca. 0.67 €
Brühe - ca. 3 Literca. 0.25 €
10 kl.Endiviensalatca. 4.74 €
40 Tomatenca. 12.84 €
Essig - ca. 1/2 Literca. 0.20 €
5 ELSenfca. 0.11 €
40 ELscharfe Grillsauce 
10 BundSchnittlauchca. 3.63 €

Zubereitung:

In Texas ist ja bekanntlich alles irgendwie größer, darum hier ein Hackbraten für 40 Personen.


Aus Hackfleisch, eingeweichtem und ausgedrücktem Brötchen, Eiern, feingehackten Zwiebeln, sowie zerdückten Knoblauch einen Fleischteig vorbereiten. Mit Cayennepfeffer, Ingwer und Salz kräftig würzen, gründlich kneten. Kidneybohnen und Mais abgießen, in den Fleischteig einarbeiten.

Teig länglich formen, in einem Bräter setzen und mit Öl bestreichen. Eine Stunde bei 200 Grad braten (Gas: Stufe 3), dabei nach und nach etwas Brühe hinzufügen.

Endiviensalat waschen, abtropfen, in Streifen schneiden, Tomaten würfeln. Marinade aus Essig, Öl, Salz, Senf, und Zucker bereiten. Endivien darin wenden, Tomatenwürfel unterheben. Schnittlauch waschen, fein schneiden, die Röllchen über den Salat streuen.

Den fertigen Hackbraten in Scheiben schneiden mit der roten Grillsauce und dem Salat anrichten.


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(*) Für diese Version von Hackbraten nach Texas-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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