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Rezept: Hackfleischauflauf

Bild: Hackfleischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.66 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, frisch aus der Mühleca. 0.04 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 St Zwiebelnca. 0.09 €
150 gPaprikastreifen - eingelegte aus dem Glas 
3 ELButterca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
3 St Knoblauchzehen - +-1ca. 0.27 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 MS Nelkenpulver - Ms=Messerspit e, Vorsicht! 
200 gGouda - gerieben, Mittelalten nehmenca. 2.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse) drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch, feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.

Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen.

Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.

Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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