Rezept: Hackfleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.66 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, frisch aus der Mühle | ca. 0.04 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | St Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Paprikastreifen - eingelegte aus dem Glas | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
3 | St Knoblauchzehen - +-1 | ca. 0.27 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 | MS Nelkenpulver - Ms=Messerspit e, Vorsicht! | |
200 g | Gouda - gerieben, Mittelalten nehmen | ca. 2.38 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse) drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch, feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingebackener Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 13.38 € EU-Bio: 12.18 € Demeter: 22.17 € Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die | |
Griechischer Zucchinisalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.14 € Pfefferminze und Knoblauch fein hacken, die entsteinten Oliven halbieren, den Feta-Käse in grobe Würfel schneiden. Alle Salatsaucen-Zutaten gut mischen und | |
Gelber Rettichsalat 4 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.84 € Den Rettich grob raspeln. Quark, Sahne, Zitronensaft, Currypulver und Salz glatt rühren und mit dem Rettich vermischen. Auf den Salatblättern anrichten. | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, |