Rezept: Hackfleischauflauf mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
400 g | Pilze nach Wahl | |
2 | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen, ausgepresst | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Kartoffeln, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.40 € |
0.125 l | Fleischbrühe - klar | ca. 0.53 € |
Kresse | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewürfelten Zwiebeln in 3 El. Öl dünsten.
500 g Hackfleisch, gemischt, in 2 El. erhitztem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und ausgepresstem Knoblauch würzen.
300 g Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Pilzmischung und Kartoffeln schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Mit 1/8 l klarer Fleischbrühe übergießen und bei 175Grad C 60 Minuten im Backofen backen.
Mit Kresse und Petersilie überstreuen.
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