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Rezept: Hackfleischbällchen In Sherrysauce

Bild: Hackfleischbällchen In Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinehackca. 1.99 €
100 gRoher Schinken am Stückca. 0.00 €
50 gGrüne Oliven - entsteintca. 0.23 €
1 Zitrone - unbehandelt 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
4 ELMehlca. 0.12 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
800 gTomatenca. 2.70 €
200 mlSherry - trockenca. 0.74 €
Zucker 
Tabasco 

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schinken und Oliven in ganz feine Würfelchen schneiden, mit dem Fleisch vermischen.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Eiern, Paniermehl und Fleischteig gut vermischen.

Walnussgroße Bällchen aus dem Teig formen und in Mehl wenden.

Vier Esslöffel Olivenöl erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum braun braten.

Zwiebel schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.

Tomaten häuten und Fruchtfleisch grob würfeln. Zur Zwiebel geben, Sherry angießen und alles zusammen 25-30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Vor dem Servieren Hackbällchen in die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Ideale Beilage sind Reis und Blattsalate.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen In Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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