Rezept: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.64 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 Dose(n) | Gemüsemais - Abtropfgewicht a 28 | ca. 2.78 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hirse auf einem Sieb abspülen und in die kochende Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen.
Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Blech mit Öl bestreichen. Hirse-Hackfleisch-Masse daraufgeben. Mit restlichem Öl bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. In den Backofen schieben und auf 220 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa zwanzig Minuten backen.
In Rauten schneiden. Dazu: Endiviensalat.
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