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Rezept: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais

Bild: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.62 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Dose(n)Gemüsemais - Abtropfgewicht a 28ca. 2.78 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Tabasco 
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €

Zubereitung:

Hirse auf einem Sieb abspülen und in die kochende Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen.

Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Blech mit Öl bestreichen. Hirse-Hackfleisch-Masse daraufgeben. Mit restlichem Öl bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. In den Backofen schieben und auf 220 Grad (Umluft 190 Grad) schalten. Etwa zwanzig Minuten backen.

In Rauten schneiden. Dazu: Endiviensalat.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirse - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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