Rezept: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g | Hirse | ca. 0.62 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Dose(n) | Gemüsemais | ca. 2.78 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Tabasco | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Durchwachsenen Speck | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Hirse auf einem Sieb abspülen, in die kochende Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Öl bestreichen. Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Öl bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.
In Rauten schneiden.
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