Rezept: Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.43 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
150 g | TK-Spinat | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Sardellenpaste | |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.24 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Emmentaler oder Rottaler - in dünnen Scheiben | ca. 1.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Zeit: ca. 2 Stunden
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