Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischspieße

Bild: Hackfleischspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
1 ELHerbes de provence 
(französische - Kräutermischun 
300 gHackfleisch (Dreierlei) 
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.62 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
1 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 TropfenTabascoca. 0.05 €
Öl oder Olivenöl zum - Bestreichen 

Zubereitung:

Andampfen: Zwiebeln und Kräuter in der warmen Margarine oder Butter andampfen. Vom Feuer nehmen, in einer Schüssel leicht auskühlen lassen.

Hackfleischmasse zubereiten: Restliche Zutaten zu den Zwiebeln geben, gut durchkneten.

Spieße formen: Masse in 4-6 Portionen teilen, diese zu Rollen formen. Metallspieße längs einführen, Masse wieder zu Rollen formen, mit Öl bepinseln.

Grillieren: Unter Wenden ca. 15 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleischspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbsbrät  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mild  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fleischgerichte Grillen Hack Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gonnewitzer SchokoladensuppeGonnewitzer Schokoladensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.24 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Zucchini-Käse-SuppeZucchini-Käse-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.06 €
Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   


Mehr Info: