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Rezept: Hackfleischspieße

Bild: Hackfleischspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gBulgur (Weizenschrot)ca. 0.15 €
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €
2 rote Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
800 gRinderhackfleischca. 7.98 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
1 TLgemahlener Kumin 
(Kreuzkümmel) 
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
Öl - zum Bestreichen 

außerdem
12 Holzspießchen 

Zubereitung:

Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln.

Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten.

Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.

Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.


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(*) Für diese Version von Hackfleischspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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