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Rezept: Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten

Bild: Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch   und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
150 gGoudaca. 1.23 €
2 Tomatenca. 0.64 €
500 gHackfleischca. 3.99 €
1 Ei - Salz, Pfeffer Edelsüß-Paprikaca. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 TLgetrocknetes Basilikum 
250 gSpeisequarkca. 0.35 €
150 gMagermilchjoghurtca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gouda würfeln. Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika und dem Senf würzen. Käse und die Hälfte vom Porree untermischen.

In eine flache, runde Auflaufform geben. Tomaten darauflegen. Im Backofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten backen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Petersilie, Schnittlauch, getrocknetes Basilikum fein hacken, mit Speisequark, Magermilchjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Porree darin andünsten, würzen und auf die Torte geben.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Torte mit Käse, Lauch und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten


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