Rezept: Hack-Roulade mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
400 g | Schweinhackfleisch | ca. 1.59 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
5 EL | Semmelbrösel; (I) | ca. 0.08 € |
3 EL | Semmelbrösel; (II) | ca. 0.05 € |
0.5 Becher | Sahne | |
300 g | Kürbis, frisch; (I) klein - gewürfelt | |
700 g | Kürbis, frisch; (II) in 2- - cm-Rauten | |
2 | Zwiebeln; fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Nelken, geamhlen | ||
Zucker | ||
1 EL | Essig; (bis 2) | |
1 Bund | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.36 € |
2 TL | Pfefferkörner, grün - eingelegt, erdrückt ,gehäuft (x) | |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
100 g | Früstücksspeck in - dünnen Scheiben | ca. 1.29 € |
Fett - für das Blech | ||
AUSSERDEM | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergießen, etwas verrühren und quellen lassen.
Zwiebel in der heißen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.
Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.
Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II) bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.
Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begießen und mit dem Fleisch zusammen fertig garen.
Dazu: Kräuterreis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Brathähnchen Butterfly 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.17 € Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, | |
Frikadellen Stroganoff-Art 4 Portionen Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 11.50 € Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, | |
Berner Chriesi-Tschu 4 Portionen Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.14 € Schwarzbrot in kochender Milch einweichen und fein zerstoßen. Butter, Zucker und Eigelb rühren, bis die Masse etwa das doppelte Volumen angenommen hat. |