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Rezept: Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer

Bild: Hackspiesse mit Zitrone und Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Spieße:

1 gr.Bund glatte Petersilie 
400 gLammhack, (ersatzweise - Rinderhack)ca. 8.40 €
400 gSchweinehackca. 1.59 €
200 gRicottaca. 1.43 €
60 gSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELRosenscharfes Paprikapulver - (evtl. mehr)ca. 0.34 €
3 Eierca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Paprikaschoten (à 200 g) - gelbca. 1.75 €
2 Zitronen (unbehandelt)ca. 1.98 €
16 Frische Lorbeerblätter 
Olivenöl, zum Bearbeiten 

AUSSERDEM
8 Metall- oder Holzspieße 

Zubereitung:

1. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Lammund Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.

2. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich große Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.

3. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten formen. Auf jeden Spieß jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2 Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.

4. Kurz vor Beginn der Party die Spieße leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Spieß 24 g E, 27 g F, 10 g KH = 380 kcal (1596 kj)


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(*) Die Zubereitung von Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch - Schwein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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