Rezept: Hackspieße mit Zitrone und Lorbeer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Spieße:
1 gr. | Bund glatte Petersilie | |
400 g | Lammhack, (ersatzweise - Rinderhack) | ca. 8.40 € |
400 g | Schweinehack | ca. 1.59 € |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
1 EL | Rosenscharfes Paprikapulver - (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Paprikaschoten (à 200 g) - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Zitronen (unbehandelt) | ca. 1.98 € |
16 | Frische Lorbeerblätter | |
Olivenöl, zum Bearbeiten | ||
AUSSERDEM | ||
8 | Metall- oder Holzspieße |
Zubereitung:
1. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden. In einer Schüssel Lammund Schweinehack mit Ricotta, Semmelbröseln, Paprikapulver, Eiern und Petersilie zu einer glatten Masse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und kaltstellen.
2. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in je 8 gleich große Stücke schneiden. Die Zitronen in je 8 Spalten schneiden.
3. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 16 längliche Buletten formen. Auf jeden Spieß jeweils 2 Buletten, 2 Zitronenspalten, 2 Paprikastücke und 2 Lorbeerblätter stecken.
4. Kurz vor Beginn der Party die Spieße leicht mit Olivenöl bepinseln und auf dem Grill insgesamt ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Spieß 24 g E, 27 g F, 10 g KH = 380 kcal (1596 kj)
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