Rezept: Hackstrudel mit Mangold und Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Mangoldblätter | |
350 g | Hack, gemischtes | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Pkt. Blätterteig (TK) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 EL | Schlagsahne oder - Kondensmilch | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen. Mangoldblätter waschen, putzen, mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten.
Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handrührgerät zu einer glatten Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmäßig auf den Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern festdrücken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, backen.
Schaltung: 190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 - 65 Minuten
Dazu schmeckt eine Kräutersoße.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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