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Rezept: Haferfladen süß (Basisch)

Bild: Haferfladen süss (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

900 mlWasserca. 0.01 €
250 gHafer; grob geschrotetca. 0.70 €
2 Tasse(n)Haselnüsse; grob gemahlenca. 3.99 €
1 Tasse(n)Trockenfeigen - gewürfelt 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 ELRübensirupca. 0.10 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
etwas Rohrzuckermelasse 
Sahne 

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, den Hafer nach und nach einstreuen und bis
zum Aufwallen weiterrühren. Bei ausgeschalteter Flamme ausquellen
lassen und dann abkühlen lassen. Haselnüsse, Sirup und Gewürze
dazugeben und auf gefettetes Backblech streichen und bei 180-200°C ca.
20-30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Endgaren portionieren.

In noch warmem Zustand etwas Rohrzuckermelasse darüberstreuen. Mit
Sahnetupfer als Beigabe servieren.

Dazu passt Möhrensalat mit Mangostückchen. Auch ein beliebtes
Schulbrot, vielleicht mit einem Apfel als Beilage.


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(*) Die Zubereitung von Haferfladen süß (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Melasse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Fladen Getreide Hafer Nuss


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