Rezept: Aprikosenherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 36 Stück:
175 g | Butter - weich | ca. 1.18 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - Schale | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
Aprikosenkonfitüre | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eigelbe schlagen, bis sie weiß sind, hinzufügen. Mit Mehl vermengen. Kühl stellen, bis der Teig fest ist. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Alle bei 180 GradC 10 Minuten backen. Ganze Herzen mit Konfitüre bestreichen, Rest mit Puderzucker bestreuen, zusammenkleben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, | |
Ostfriesentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.59 € Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder | |
Engelberger Klostersuppe 5 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.68 € Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der |