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Rezept: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee

Bild: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Kl. gläser:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
600 mlApfelsaft, frischca. 0.39 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 SchussLimettensaft 
1 Schuss Vanillesirup (Riemerschmid) 

Zubereitung:

Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Minuten kochen. Nach dem Kochen pürieren (Sieb oder Flotte Lotte). Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Limettensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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