Rezept: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Kl. gläser:
1 kg | Hagebutten | ca. 0.01 € |
600 ml | Apfelsaft, frisch | ca. 0.39 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
1 Schuss | Limettensaft | |
1 | Schuss Vanillesirup (Riemerschmid) |
Zubereitung:
Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Minuten kochen. Nach dem Kochen pürieren (Sieb oder Flotte Lotte). Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen.
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