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Rezept: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee

Bild: Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Kl. gläser:

1 kgHagebuttenca. 0.01 €
600 mlApfelsaft, frischca. 0.39 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
1 SchussLimettensaft 
1 Schuss Vanillesirup (Riemerschmid) 

Zubereitung:

Hagebutten von Stielen und Blüten befreien, waschen, halbieren und mit 500 ml Wasser 20 Minuten kochen. Nach dem Kochen pürieren (Sieb oder Flotte Lotte). Das Püree mit den restlichen Zutaten mischen, aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Sofort in Gläser abfüllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hagebutten-Apfel-Vanille-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Limettensaft


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