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Rezept: Hagebuttensauce zu Wild (kalt)

Bild: Hagebuttensauce zu Wild (kalt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHagebuttenmarkca. 0.98 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
6 ELÖlca. 0.10 €
6 ELSherryca. 0.33 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
2 Orangen, unbehandelt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 TLPaprikapulver edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.15 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
2 Weinbrand 
1 TLWorcestersauce - gehäuft (x)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glattrühren. Von der Zitrone und den Orangen die Schalen abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Salz, Paprika, Zimt und den Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren.

Die Hagebuttensauce harmoniert gut mit gegrilltem Wild.


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(*) Die Zubereitung von Hagebuttensauce zu Wild (kalt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebuttenmark  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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