Rezept: Hagebuttensauce zu Wild (kalt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Hagebuttenmark | ca. 0.98 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Sherry | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 | Orangen, unbehandelt | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Paprikapulver edelsüß - gehäuft (x) | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
2 | Weinbrand | |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Hagebuttenmark mit der Sahne, dem Öl und dem Sherry glattrühren. Von der Zitrone und den Orangen die Schalen abreiben, den Saft auspressen und zusammen mit dem Salz, Paprika, Zimt und den Nelken zu der Mischung geben. Den Weinbrand und die Worcestersauce zugießen und gut unterrühren.
Die Hagebuttensauce harmoniert gut mit gegrilltem Wild.
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