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Rezept: Hähnchen Cordon-Bleu

Bild: Hähnchen Cordon-Bleu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchenbrüste 
80 gSchinken - gekochtca. 3.11 €
60 gAllgäuer Emmentalerca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
80 gSpaghetti; (roh)ca. 0.16 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.18 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In jede Hühnchenbrust eine Tasche der Länge nach einschneiden.

In diese Tasche wird je eine kleine Scheibe gekochter Schinken und Emmentaler gelegt. Die gefüllte Hühnchenbrust wird nun außen mit Jodsalz und Pfeffer gewürzt, in Mehl gewendet, durch das aufgeschlagene Ei gezogen und mit den Semmelbröseln paniert.

In heißem Butterschmalz wird es ringsum goldgelb ausgebacken.

Die in Salzwasser gekochten Spaghetti werden in etwas Butter angeschwenkt, Würfel von den abgezogenen und entkernten Tomaten kommen hinzu; erneut durchschwenken und mit der Tomatensauce werden die Spaghetti aufgegossen. Kurz das ganze leicht einkochen lassen und zum Schluss mit der Sahne verfeinern; mit Jodsalz und Pfeffer evtl. etwas nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Cordon-Bleu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405


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