Rezept: Hähnchen Dong’An-Art (Dong’An Ji)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchen (a ca. 900g) | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 | Frühlingszwiebel in - Streifen | ca. 0.07 € |
1 EL | frischen Ingwer in Streifen | |
1 EL | roter Chili in Streifen | |
0.5 EL | Sichuanpfefferkörner | |
1 Tasse(n) | klare Brühe | |
1 EL | Reiswein | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Schwarzer Essig | |
0.5 EL | Reisstärke | |
Sesamöl - etwas |
Zubereitung:
Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei großer Hitze zum kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten weiterkochen.
Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die großen Knochen entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang) schneiden.
Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.
Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne gießen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.
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