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Rezept: Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”

Bild: Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hähnchen, in 8 Stücke - erteilt 
4 Frühlingszwiebeln, - erkleinertca. 0.26 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELRosmarin-Nadeln 
0.5 TLGeriebene Zitronenschale 
125 mlBrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin gut anbraten. Die Stücke wenden, Zwiebeln und Rosmarin hinzugeben, noch wenige Minuten braten. mit Weißwein ablöschen, mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der geriebenen Zitronenschale abschmecken und mit Rosmarinzweigen dekorieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Zu diesem Gericht schmeckt mir sehr gut Villa Antinori Bianco oder Castello della Sala Chardonnay und sollte ich Lust auf einen wichtigeren Wein haben - Cervaro della Sala. Für den Fall aber, dass die anderen Gerichte der Mahlzeit einen Rotwein verlangen, empfehle ich Peppoli Chianti Classico.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen Florentiner Art - Pollo ”alla Fiorentina” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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