Rezept: Hähnchen in Erdnusssauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Hähnchenteile | ca. 35.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Frisch gepresster - Limettensaft (evtl | |
1 mittelgr. | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.18 € |
1 Stück | Zimtstange (2,5 cm lang) | |
6 | Pfefferkörner | |
6 | Nelken | |
1.25 Tasse(n) | Rohe (ungeröstete, - ungesalzene) Erdnüs geschält und ohne braunes Häutchen | |
450 g | Tomaten; überbrüht | |
4 | Chipotles in Adobo oder - Essig; nach Geschmack mehr | |
3 EL | Öl oder Hühnerfett | |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
*Pollo en Salsa de Cacahüte Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Beiseite stellen, während man die Sauce bereitet.
In einer kleinen ungefetteten Pfanne oder Comal Zwiebeln und Knoblauch rösten, bis sie weich sind. Die Knoblauchzehen schälen. Die Gewürze in die heiße Pfanne geben und leicht rösten, dann die Erdnüsse goldbraun rösten.
Die enthäuteten Tomaten, Chilis und die gerösteten Zutaten außer den Erdnüssen in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach und nach die Erdnüsse zugeben und ziemlich glatt mixen. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben.
Das Öl oder Hühnerfett in einem schweren Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin portionsweise goldbraun braten. Die Teile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Es sollte etwa 65 ml Öl in der Pfanne verbleiben (bei Bedarf noch etwas zugeben oder entfernen). Das Öl wieder erhitzen und die Tomaten-Erdnuss-Masse hineingeben, bei mittlerer Hitze unter dauerndem Rühren etwa 3 Minuten braten. Die Hitze verringern und die Sauce weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Die Hähnchenteile und das Wasser zugeben. Abschmecken und auf niedriger Stufe 35-40 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Die Sauce soll eindicken und das Öl beginnen, sich abzusetzen.
Das Hähnchen mit viel Sauce und kleinen gekochten Kartoffeln servieren.
Anmerkung: Dieses Gericht kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Lässt sich überraschend gut einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldlasagne 6 Portionen Preise: Discount: 28.91 € EU-Bio: 29.04 € Demeter: 29.29 € Morcheln in 500 ml kaltem Wasser einweichen. Schalotte pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Mangold putzen, waschen, | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit | |
Spaghettiauflauf aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.66 € Demeter: 9.00 € Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in | |
Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce |