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Rezept: Hähnchen mit Knoblauch und Pastis

Bild: Hähnchen mit Knoblauch und Pastis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 frisches Hähnchen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchknolleca. 0.09 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 Pastis 
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
0.1 lHühnerbrüheca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschließend in eine Form oder in die Saftpfanne des Backofens geben. Die Knoblauchzehen ungeschält ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Um die Fleischstücke herum verteilen, die Kräuterzweige dazwischenlegen, alles mit Pastis beträufeln und in Backofen ca. 30 Minuten bei 175 Grad (Heissluft) garen.

Vor dem Servieren den Bratfond mit Weißwein und Brühe lösen und kurz aufkochen. Diesen Jus zum Huhn servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Knoblauch und Pastis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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