Rezept: Hähnchen, Chinesisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
1 | Brathähnchen 1,2 kg | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Limette unbehandelt | |
125 ml | Süße Chilisauce | ca. 1.35 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
20 | Kirschtomaten | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Durchwachsener Speck - mit Schwarte am Stück | ca. 1.00 € |
CURRY-REIS | ||
JE | ||
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
Paprikaschote und | ||
Aubergine | ||
Butterschmalz | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Pfetter und Salz | ||
Gekochtem Reis | ||
Geröstete Cashewnusskerne |
Zubereitung:
Ein richtiger Verwandlungskünstler - diesmal ganz exotisch 1. Hähnchen in 8 Stücke teilen. Zitronengras putzen, in Stücke schneiden. Limette heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit Zitronengras, Chilisauce und 2 EL Öl mischen, mit dem Hähnchen vermengen, durchziehen lassen.
2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Mehl mit Fünf-Gewürze-Pufver und Salz mischen. Restliches Öl in einem weiten ofenfesten Topf erhitzen. Speck darin rundum knusprig braten, herausnehmen.
3. Hähnchen aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Hähnchen in der Mehlmischung wenden, rundum im Topf anbraten siehe Tipp .
4. Marinade, Speck, Bratfond, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und das Ganze zugedeckt im Ofen bei 175 Grad in ca. 25 Minuten garen.
5. Inzwischen Speck in breite Streifen teilen und zum Hähnchen geben. Mit Reis siehe Kasten rechts oder mit Nudeln servieren.
6. Und dazu... ... Curry-Reis:
Zucchini, Paprikaschote und Aubergine in Stücke teilen, in etwas Butterschmalz gar dünsten. Mit Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit gekochtem Reis mischen. Geröstete Cashewnusskerne überstreuen.
: I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Wie bewahrt man Zitronengras auf? In einem Gefrierbeutel im Tiefkühlfach * Pro Portion: 480 kcal/2020 kJ 6 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 31 g Fett
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