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Rezept: Aprikosenknödel mit Marzipan

Bild: Aprikosenknödel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 5.61 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.69 €
8 TLGrieß - gehäuftca. 0.04 €
8 TLgriffiges Mehl - gehäuftca. 0.08 €
8 TLÖl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
150 gMarzipan - oder nach Beliebenca. 1.12 €
150 ggeriebene Haselnüsseca. 2.99 €
100 gButterca. 1.00 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.34 €

Zubereitung:

Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr nehmen.


Aus dem Magertopfen (D: Quark), Grieß, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten (D: ruhen) lassen.

Marillen (D: Aprikosen) entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben.

Teig auswalken, Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen Knödeln formen und diese im siedenden Salzwasser zehn Minuten leicht wallen lassen.

Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosenknödel mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Österreich Knödel Mehlspeisen


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