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Rezept: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben

Bild: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gHähnchenbrust ohne Haut (4 - Stück)ca. 18.42 €
3 ELMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELSesamca. 0.25 €
280 gZucchinica. 1.11 €
120 mlTomatensaftca. 0.14 €
140 gTomatenca. 0.47 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Schwarze Oliven 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.06 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 TLRapskernölca. 0.06 €
2 ELProsecco 
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Ciabatta - à 120 g 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden.

Zubereitung:

Brust in heißem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen. Zucchinischeiben in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weißer Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Anrichten:

Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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