Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben

Bild: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gHähnchenbrust ohne Haut (4 - Stück)ca. 19.54 €
3 ELMehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELSesamca. 0.25 €
280 gZucchinica. 1.11 €
120 mlTomatensaftca. 0.14 €
140 gTomatenca. 0.47 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
60 gFrühlingszwiebelnca. 0.20 €
6 Schwarze Oliven 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
1 TLRapsölca. 0.02 €
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 TLRapskernölca. 0.02 €
2 ELProsecco 
Melisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Ciabatta - à 120 g 

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.

Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden.

Zubereitung:

Brust in heißem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen. Zucchinischeiben in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weißer Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.

Anrichten:

Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Beilage Brot Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paschtet - Pastete aus KalbsleberPaschtet - Pastete aus Kalbsleber   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 14.98 €   Demeter: 15.69 €
Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   
Aprikosen-SchnitzeliniAprikosen-Schnitzelini   2 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 6.85 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Gemüsenudeln mit SchinkenGemüsenudeln mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 9.84 €
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons   


Mehr Info: