Rezept: Hähnchenbrust in Sesam auf Gebratenen Zucchinischeiben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
560 g | Hähnchenbrust ohne Haut (4 - Stück) | ca. 19.54 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Sesam | ca. 0.25 € |
280 g | Zucchini | ca. 1.11 € |
120 ml | Tomatensaft | ca. 0.14 € |
140 g | Tomaten | ca. 0.47 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
60 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
6 | Schwarze Oliven | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapskernöl | ca. 0.02 € |
2 EL | Prosecco | |
Melisse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Ciabatta - à 120 g |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden.
Oliven entsteinen, grob hacken, Ei verquirlen. Hähnchenbrust etwas anklopfen und salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Sesam wenden.
Zubereitung:
Brust in heißem Rapsöl beidseitig braten und durchziehen lassen. Zucchinischeiben in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.
Tomatensaft, Zwiebeln, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, weißer Balsamico, Rapskernöl und Prosecco gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta kross backen und aufschneiden.
Anrichten:
Zucchinischeiben auf Teller anrichten, mit Tomatenvinaigrette überziehen, Brust darauf setzen und mit Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
432 Kcal - 16 g Fett - 44 g Eiweiß - 27 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
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