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Rezept: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti

Bild: Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 kl.Roter Apfel 
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €
2 ELWasserca. 0.00 €
2 ELAltbier 
150 mlSaure Sahneca. 0.33 €
Zimtca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSellerieca. 0.50 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust von beiden Seiten 6 Minuten in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte klein schneiden und in dem Bratfond andünsten.

Apfeldicksaft, Wasser und Bier aufgießen und kurz köcheln lassen. Apfel in Würfel schneiden, dazugeben und eine Minute garen lassen. Mit saurer Sahne und Gewürzen abschmecken.

Für die Rösti: Sellerie und Kartoffeln schälen und grob raspeln, würzen und vermischen. Rösti von beiden Seiten mit etwas Fett goldbraun backen. Zusammen mit der Hähnchenbrust und der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Altbier-Apfelsauce und Sellerie-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Altbier  *   Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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