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Rezept: Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen

Bild: Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
125 gSahnequarkca. 0.55 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 
250 g) 
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotten pellen und wenn nötig vierteln. Butter zerlassen, Zucker einrühren und hellbraun werden lassen. Radieschen und Schalotten darin schwenken, dann 1 El Wasser zugeben, salzen und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit einen Teil der Radieschenblätter und die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Mit Quark und saurer Sahne verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trocknen. Senf mit dem Öl verrühren, die Filets damit einreiben und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Radieschengemüse abschmecken und mit dem Fleisch und dem Quark servieren. Dazu passen Pellkartoffeln. :Vorbzeit : 30 :Zubzeit : 20 : : 250 kcal : : 1046 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Zucker - Raffinade


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