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Rezept: Hähnchenbrust mit Senfkruste

Bild: Hähnchenbrust mit Senfkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
2 ELDijon-Senfca. 0.25 €
3 ELSüßen Senf 
1 Eichblattsalat 
1 Radicciosalat 
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELEstragonca. 0.16 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in erhitztem Öl rundum anbraten. Senf, Semmelbrösel, Tomatenmark vermischen, auf die Hähnchenbrüste streichen un im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad überkrusten. Anschließend abkühlen lassen. Die Pfifferlinge putzen und in Butter anbraten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.Den Salat waschen, und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Essig, Öl, Honig und Estragon für die Marinade ordentlich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber gießen. Pfifferlinge und Hähnchenbrust darauf anrichten. Die Kürbiskerne darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Senfkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomatenmark  *   Walnussöl


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