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Rezept: Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung

Bild: Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 gr.Hähnchenbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Butter - (I) 
Olivenöl 

Für Die Füllung
100 gWildreisca. 3.00 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zwiebel - fein gehackt (I) 
1 Zwiebel - fein gehackt (II) 
125 gGeflügelleberca. 0.31 €
200 gPfifferlinge oder - Steinpilzeca. 4.39 €
2 ELButter - (II)ca. 0.17 €
50 gMacadamia-Nüsse - gehackt oderca. 1.40 €
Walnüsse 
1 ELPetersilie, glatt - gehackt 

Zubereitung:

Für die Füllung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und Zwiebel (I) zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35-40 Minuten köcheln lassen. Evtl. noch vorhandene Flüssigkeit abgießen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Reis ausdampfen lassen.

Die Geflügelleber hacken. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Butter (II) erhitzen. Geflügelleber und Zwiebel (II) darin garen, bis die Zwiebel weich ist. Dann Pilze, Nüsse und Petersilie hinzufügen und kurz mitdünsten. Unter den Reis mischen.

In die Hähnchenbrüste jeweils eine Tasche schneiden und mit der Wildreismischung füllen. mit einem Zahnstocher verschließen in einem Gemisch aus Butter (I) und Öl pro Seite etwa 10 Minuten braten. Evtl. übrig gebliebene Füllung separat erhitzen und dazu reichen.

Dazu: Zuckerschoten Karotten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Wildreis-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Lorbeerblätter  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zwiebeln


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