Rezept: Hähnchenbrustfilet im Kokosmantel auf grünem Spargel mit Chiligarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
0.5 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
400 g | Grüner Spargel | ca. 4.39 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
1 | Mango | |
80 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
2 EL | Ketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | Tomatensaft | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste in circa 2 cm starke Tranchen schneiden.
Grünen Spargel waschen und im unteren Drittel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden und die Stangen halbieren.
Mango schälen und Filets vom Kern ablösen.
Chilischote klein schneiden.
Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
Ei mit Milch gut verschlagen, Hähnchenbrustscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und in Kokosflocken panieren.
Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrustscheiben beidseitig goldgelb ausbacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ringsum braten. Spargel herausnehmen, heiß stellen und in der Pfanne die Garnelen anbraten. Chilischote, Ketchup und Tomatensaft zugeben und kurz reduzieren.
Hähnchenbrustscheiben aus der Pfanne nehmen, heiß stellen und in der Pfanne kurz die Mangofilets erhitzen.
Mango- und Hähnchenbrustscheiben auf den gebratenen Spargel setzen und die Chiligarnelen ringsum verteilen.
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