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Rezept: Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen

Bild: Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

240 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut)ca. 7.90 €
4 Wirsingblätter (helle - Innenblätter) 
30 gGekochter Vorderschinkenca. 1.17 €
3 ELFrischkäse 
1 Tomate (klein) 
6 Schwarze Oliven 
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELRapsölca. 0.09 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Bindfaden 
Kräuterstrauß 

Zubereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durchpressen.

Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten.

Tomate abziehen, entkernen, in Würfel schneiden. Schinken in feine Würfel schneiden. Oliven entsteinen, vierteln. Petersilie, Schnittlauch fein schneiden und Knoblauch schälen.

Wirsingblätter: Strunk ausschneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren, kalt ablaufen lassen und trocknen. Frischkäse mit Oliven, Tomaten und etwas Schnittlauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln mit Schinken und Kräuter vermengen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, die Masse zu einer Rolle formen, etwa zwei Zentimeter dicke Plätzchen schneiden.

Kohlblätter auslegen, Frischkäsemasse aufstreichen, Brustfilet darauf legen, einrollen, mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.

Die Rolle in eine erhitzte Pfanne mit etwas Rapsöl legen, kurz angehen lassen, mit Geflügelfond angießen und im Ofen bei etwa 180 Grad Celsius zwölf bis 14 Minuten garen lassen.

Kartoffeln in beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldbraun ausbraten.

Knoblauchzehe mit Gabel anstechen und Plätzchen damit abreiben, damit der Geschmack einzieht.

Hähnchenbruststücke in schräge Scheiben schneiden, auf flachem Teller anrichten, rundum Soße angießen, Plätzchen ansetzen und mit Kräuterstrauss garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Wirsingmantel mit Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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