Rezept: Hähnchenbrustwürfel mit Cashewkernen und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.23 € |
1 | Speisestärke | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Chilischote (rot) | |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
0.5 | Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer (fein gehackt) | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träuufeln.
Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel scheiden. Chileschote entkernen, in winzige Würfel schneiden Im Wok Öl mit dem Rest Sesaöl erhitzen. Die Cashewkerne darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker besteuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder untermischen und 2 min braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Fischpfanne mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.98 € EU-Bio: 6.98 € Demeter: 7.14 € Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite |