Rezept: Hähnchenbrustwürfel mit Mandeln und Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 | Speisestärke | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Chilischote (rot) | |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
0.5 | Zucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer (fein gehackt) | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch (fein gehackt) | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träufeln.
Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel scheiden. Chilischote entkernen, in winzige Würfel schneiden Im Wok Öl mit dem Rest Sesaöl erhitzen. Die abgezogenen Mandeln darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker besteuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.
Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Mandeln wieder untermischen und 2 min braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren. | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern |