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Rezept: Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne

Bild: Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
400 mlKokosmilchca. 1.85 €
30 gErdnüsse - geröstetca. 0.05 €
1 TLCurry - gehäuftca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 Okraschoten 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.5 TLPiment - gehäuftca. 0.07 €
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.08 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
etwasZitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Die Okraschoten in feine Streifen schneiden. Etwas Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Kreuzkümmel, Piment, Zimt und die Hälfte des Curry zugeben und so lange braten, bis alle Gewürze gut duften. Die Kokosmilch angießen und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrüste und Okrastreifen zugeben und 4 Minuten in der Kokosmilch garen. Dann Kurkuma einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und restlichem Curry würzen. Zum Schluss die Erdnüsse untermischen. Das Hähnchencurry mit Basmatireis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Okraschoten in Kokossahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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