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Rezept: Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELBohnen, schwarz 
2 ELWasser, kochend 
4 Tongu-Pilze 
350 gHähnchenfleisch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Chilis, rot 
1 TLIngwer; gehackt (etwas mehr) 
1 TLKnoblauch; gehackt etwas - mehr 
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 TLRote Currypaste - (*) 
2 ELSherryca. 0.11 €
Zitronensaft 
Zitronenblätter 

Zubereitung:

Die Bohnen im kochenden Wasser einweichen. Die Tongu-Pilze ebenfalls etwa eine halbe Stunde einweichen. Danach Stiele entfernen. Die Pilzhüte in Streifen schneiden.

Fleisch 1 cm groß würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einreiben. Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chilis winzig klein würfeln.

Knoblauch, Ingwer und Schalotte im heißen Öl anbraten. Das Hühnerfleisch hinzufügen und rasch sehr kräftig anbraten, dabei unermüdlich rühren und wenden. Paprika und Chilis hinzufügen, salzen, pfeffern, mit Zucker würzen.

Schwarze Bohnen samt Einweichwasser, die Pilze, Fischsauce, Currypaste und Sherry angießen. Alles sehr gründlich mischen und aufkochen. mit Zitronensaft abschmecken, mit millimeterfein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfleisch mit schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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