Rezept: Hähnchenkeulen in Sesam mit Koriander an Sommersalaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenkeulen (à 70 g) | |
6 EL | Sesam | ca. 0.25 € |
2 EL | Koriander | ca. 1.08 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Rosa Strauchbeeren | |
1.5 EL | Mango-Chutney | |
80 g | Roma-Salat | |
80 g | Radicchio | ca. 0.92 € |
80 g | Lollo bianca | ca. 0.27 € |
60 g | Frisée | ca. 0.18 € |
180 g | Tomaten | ca. 0.61 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung Ei aufschlagen, gut verquirlen. Koriander abzupfen und mit Sesam vermengen. Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und zerpflücken. Tomaten säubern, Kernhaus ausschneiden und in Ecken zerteilen.
Zubereitung Haut von Hähnchenkeulen abziehen, salzen und pfeffern, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Sesam und Koriander wenden. Obstessig mit Rapsöl, rosa Strauchbeeren, Mango-Chutney und etwas Apfelsaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Keulen rundum kurz scharf anbraten, in eine andere Pfanne umsetzen, im Ofen bei 160 Grad durchziehen und knusprig backen lassen.
Anrichten Blattsalate auf flachen Teller als Bukett anhäufeln, Tomatenecken darüber verteilen, mit Marinade überziehen. Keulen anlegen und mit Koriandersträusschen garnieren. Beilagentipp: krosses Stangenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe |