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Rezept: Hähnchenleber in Madeira

Bild: Hähnchenleber in Madeira - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenleberca. 1.24 €
30 gMargarineca. 0.15 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Paprika 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 mlMadeiraca. 1.67 €
4 ELAnanassaftca. 0.08 €
1 TLMehlca. 0.01 €
1 Dose(n)Ananas - klein 
1 Dose(n)Kaiserkirschen, klein 

Zubereitung:

Die Hähnchenleber waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und alle Häutchen und Sehnen entfernen. Dann in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Leberstückchen darin anbraten. Die geputzten, gewaschenen und feingehackten Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Geht im Winter auch ersatzweise mit Lauch.) Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in einen Topf umfüllen und warm halten.

Den Bratenfond mit Madeira ablösen, Fleischbrühe und den Ananassaft unterrühren und kräftig kochen lassen. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, die Sauce damit binden und 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce nochmals abschmecken und über die Leber gießen.

Die abgetropften Ananas in Stücke schneiden, die ebenfalls abgetropften Kirschen entsteinen. Die Früchte zur Leber geben und kurz erwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenleber in Madeira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Direktsaft Ananas  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Kaiserkirschen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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