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Rezept: Hähnchenpfanne mit Oliven

Bild: Hähnchenpfanne mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRote Zwiebelnca. 0.20 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
750 gschlanke Möhrenca. 0.56 €
600 gHähnchenbrustfilet (ohne - Haut und Knochen)ca. 19.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
40 gMehlca. 0.06 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
150 mlSherry mediumca. 0.56 €
250 mlOrangensaft (frisch gepreßt)ca. 0.16 €
140 gGrüne Oliven mit Mandeln 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und quer in 12 cm dicke Halbringe schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fleisch und Mehl in einen Gefrierbeutel geben und das Fleisch im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl in einem Sieb abschütteln.

2. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Möhren darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten, Knoblauch dazupressen. Herausnehmen. 2 El Öl in die Pfanne geben und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Zwiebel-Möhren und Fenchelsaat zugeben, salzen und pfeffern. Sherry und Orangensaft zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren.

3. Inzwischen die Oliven abtropfen lassen. Petersilienblättchen abzupfen und beides unter die Hähnchenpfanne heben und servieren. Dazu passt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenpfanne mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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