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Rezept: Hähnchensalat mit Gurken

Bild: Hähnchensalat mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets (*a - 125g) 
1 lInstantbrüheca. 9.21 €
1 Salatgurke (500g)ca. 0.95 €
3 rote Zwiebeln (150g) 
250 gTomatenca. 0.85 €

Für die Marinade
4 ELEssigca. 0.02 €
4 ELSherryca. 0.22 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Grober Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 ELGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heißen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden), abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Abgezogene Zwiebeln und Tomaten achteln. Alles mischen. Marinadezutaten (außer Basilikum) verrühren und darübergeben. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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