Rezept: Hähnchensalat mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (*a - 125g) | |
1 l | Instantbrühe | ca. 9.21 € |
1 | Salatgurke (500g) | ca. 0.95 € |
3 | rote Zwiebeln (150g) | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
Für die Marinade | ||
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Grober Pfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
1 EL | Geriebener Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in der heißen Brühe 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Fleisch herausnehmen (Brühe anderweitig verwenden), abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Abgezogene Zwiebeln und Tomaten achteln. Alles mischen. Marinadezutaten (außer Basilikum) verrühren und darübergeben. Zirka 1 Stunde durchziehen lassen. mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): : : ca. 40 Minuten . :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule
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